PRIVACY E COOCKIES POLICY


Ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”), dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”), nonché della Raccomandazione n. 2 del 2001 adottata ai sensi dell’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, PROMOLINE S.R.L.  intende informare tutti gli utenti e/o visitatori del sito www.promoline.net (rispettivamente gli “Utenti” e il “Sito”), in merito all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito medesimo.

  1. Titolare, Responsabili del trattamento dei dati e Responsabile della Protezione dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è PROMOLINE S.R.L. (C.F. e P.IVA 00778660134), con sede legale in Via Besana,10, 20100 MILANO (MI), e-mail info@promoline.net (di seguito il “Titolare”).

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte degli interessati e/o Utenti.

L’azienda non ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati.

  1. Informazioni raccolte automaticamente dal Sito – Cookies
  2. a) Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:

  • indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo utilizzato;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
  • eventualmente il numero di click;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del dispositivo.

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.

 

  1. b) Cookies

Nel Sito vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico, che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser utilizzato. Tali strumenti consentono pertanto un’analisi delle abitudini nell’utilizzo del Sito, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookies si distinguono in:

  1. Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  2. Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la navigazione e creare dei profili su gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi ad eventuali device messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

Per l’installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il consenso. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il consenso: nel caso in cui non si desideri che il device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, possono essere modificate le impostazioni di sicurezza del browser. Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare si potrà decidere se cancellare e/o evitare l’installazione dei cookie sul device utilizzato.

Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookies di profilazione non si potrà usufruire appieno di alcune funzioni del Sito.

Nel corso della navigazione del Sito, possono essere ricevuti sul terminale/device anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito “Terze Parti”). Le Terze Parti, che utilizzano cookies nel nostro Sito, sono:

  • Google Analytics, la cui informativa si può trovare
    https://policies.google.com/privacy?hl=it;

Attraverso l’uso del Sito si considera accettato l’utilizzo dei Cookies e prestato il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti.

 

  1. I dati personali che vengono forniti utilizzando il Sito: a che fine saranno trattati.

    I dati personali richiesti e forniti ci servono per consentire di accedere al sito www.promoline.net (di seguito il “Sito”) ed utilizzare i seguenti servizi (i “Servizi Sito”):I dati personali richiesti e forniti ci servono per consentire di accedere al sito www.promoline.net (di seguito il “Sito”) ed utilizzare i seguenti servizi (i “Servizi Sito”):

    • Consultare il catalogo prodotti/servizi;
    • essere Contattati;
    • accedere al SERVIZIO NEWSLETTER;
    • utilizzare il servizio Download.

     

    I dati vengono trattati per le seguenti finalità:

    1. effettuare la gestione tecnica del Sito (TUTTI);
    2. acquisire tramite compilazione di apposito form i riferimenti degli utenti del sito per soddisfare richieste di contatto informativo/commerciale (CONTATTI);
    3. contattare i sottoscrittori con l’invio di una newsletter periodica relativa alle attività attinenti alla società (NEWSLETTER);
    1. diffondere informazioni tecniche commerciali (CATALOGO PRODOTTI SERVIZI)
    2. consentire lo scaricamento di informazioni tecniche su prodotti o servizi (DOWNLOAD).

     

    Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato in ossequio al Codice Privacy, al Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore ivi incluso quanto previsto dalle “Regole del Garante per i programmi di fidelizzazione” del 24 febbraio 2005 e dalle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on-line” del 19 marzo 2015.

    In ossequio alle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso eventualmente prestato per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.

    I dati forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’articolo 30 del Codice Privacy e degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. Si informa che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt.5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  2. Natura obbligatoria o facoltativa del consenso per il conferimento dei dati, le conseguenze di un eventuale rifiuto e la base giuridica del trattamento.

Si specifica che per le finalità di cui ai punti (i), (ii), (iv) e (v) del precedente art. 3, il conferimento dei dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non si potrà usufruire dei Servizi offerti dal Sito.

Invece, il conferimento dei dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità di cui ai punti (iii) del precedente art. 3. Il mancato conferimento dei dati per le finalità appena indicate non ci consentirà di fornire la Newsletter e i Servizi di Marketing. A tal fine, si potrà decidere liberamente se prestare o meno il consenso anche per tali finalità e senza che ciò inibisca la possibilità di accedere ai Servizi offerti dal Sito.

Si ricorda che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, si potrà richiedere al Titolare la cancellazione dei dati tramite una semplice comunicazione da inviare, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente art. 1.

Con riferimento alle finalità di cui ai punto (i), del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è infatti l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e dell’articolo 24, comma 1, lett. b del Codice Privacy); invece, con riferimento alle finalità di cui ai punti (ii) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è l’eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a del Regolamento Privacy e dell’articolo 23 del Codice Privacy).

  1. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i dati

I dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:

(i) all’amministrazione finanziaria e/o altre autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;

(ii) alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei Servizi del Sito – ivi incluso il servizio di archiviazione cloud computing – all’invio della Newsletter e all’Attività di Profilazione;

(iii) ai consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

(iv) agli istituti di credito per finalità strumentali all’eventuale acquisto di beni/servizi qualora previsto in qualunque parte del sito

Le informazioni raccolte automaticamente dal Sito, di cui al paragrafo 2, nonché alcuni dati anonimi relativi al numero ed al tipo di interazioni sulle attività abbinate alle finalità di fidelizzazione in senso stretto, potranno essere anche trasferiti in server cloud di Terze Parti ubicati anche Extra UE, risultando tale trattamento necessario per l’esecuzione dei Servizi Sito richiesti. La base giuridica di detto trattamento è, pertanto, l’art. 49, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e Art. 43, comma 1, lett. b Codice Privacy.

  1. I diritti

Si ricorda che in qualsiasi momento si potranno esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l’effetto, ottenere:

  • la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione;
  • l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
  • la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

Ci si potrà inoltre opporre al trattamento dei dati personali precedentemente forniti.

Con riferimento alla Newsletter, si evidenzia il diritto di richiedere la cessazione del trattamento effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto estese anche a quelle tradizionali. Inoltre, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto solo in parte, ossia richiedendo l’interruzione, ad esempio, dell’invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite uno o alcuni degli strumenti di contatto per i quali si è prestato il consenso.

  1. Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.

Si precisa che i dati conservati per finalità di Profilazione o di Marketing saranno conservati per un periodo non superiore rispettivamente a 12 e a 24 mesi dalla loro registrazione.

  1. Misure di sicurezza

Attraverso il Sito i dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza in conformità alla normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy.

In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati trattati.

 

 

  1. Modifiche all’Informativa Privacy

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso si informeranno tempestivamente gli utenti, nel momento in cui utilizzeranno nuovamente il Sito.

 

La presente informativa è stata rilasciata a Luglio 2018.